Зять Трампа отверг обвинения в сговоре с РФ

Зять Трампа отверг обвинения в сговоре с РФ

Зять Трампа отверг обвинения в сговоре с РФ

Кушнер утверждает, что только четырежды контактировал с представителями России.

Советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер утверждает, что лишь четырежды встречался с представителями России во время предвыборной кампании и после избрания Трампа. При этом ни одна из этих встреч «не имела никакого влияния на выборы и не была особенно запоминающейся», говорится в заявлении Кушнера комитету по разведке Сената США, опубликованном в понедельник, 24 июля.

«Я не вступал в сговор ни с одним зарубежным правительством и не знаю никого другого в предвыборной команде, кто бы это делал», — подчеркнул советник американского лидера.

Кушнер, в частности, опроверг сообщения СМИ о том, что он дважды созванивался с экс-послом РФ в США Сергеем Кисляком в период между апрелем и ноябрем 2016 года.

Он отметил, что участвовал в то время «в тысячах телефонных переговоров», но о звонках российскому послу не помнит и сильно сомневается, что таковые вообще были.

«Всеобъемлющий анализ моих звонков со стационарного и мобильного телефона не обнаружил подобных контактов», — добавил зять Трампа.

По словам Кушнера, у него не было «постоянных взаимоотношений» с Кисляком перед выборами, и на следующий день после победы Дональда Трампа он даже не мог вспомнить, как зовут посла РФ в США.

Previous СМИ: Американские власти продолжают использовать продукцию Касперского
Next НАТО готово помочь в разрешении конфликта между Турцией и Германией

About author

You might also like

Світ 0 Comments

Трамп повздорил с генсеком НАТО: вы делаете Россию богаче, а не занимаетесь ей

Президент США Дональд Трамп и генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе рабочего завтрака перед саммитом Альянса в Брюсселе поспорили о российском газе. Часть их встречи транслировалась на странице НАТО, передает

Світ 0 Comments

Кремль заявил о серьезном сбое минских соглашений

Власти России в очередной раз назвали войну на Донбассе «внутриукраинским конфликтом». Президент РФ Владимир Путин подробно изложил «российские подходы» по всем ключевым вопросам во время сегодняшних телефонных переговоров с лидерами

Світ 0 Comments

Россия не ждет кризис, она его опережает, — российский политолог

Всемирный банк и Джордж Сорос, а за ними Bank of America предсказывают новый мировой экономический кризис, аналогичный 1998-му, а Дмитрий Песков успокаивает: «Сегодня абсолютно другое государство, с абсолютно другим запасом

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply