«Вы продали Украину!» Россия готовила новый переполох в центре Киева

«Вы продали Украину!» Россия готовила новый переполох в центре Киева

В Киеве Служба безопасности Украины предупредила экстремистскую провокацию, целью которой было разжигание межнациональной вражды.

Ее заказчиком была российская сторона, сообщили на странице СБУ в Facebook.

«По задумке представителей иностранных подрывных центров, подчиняющиеся им лица в Украине должны были сорвать презентацию первого крымскотатарского фильма-сказки «Хидир-деде», запланированную на 1 июля в кинотеатре «Жовтень», ― сообщили в ведомстве.

Подконтрольные РФ украинцы хотели нанять в столице около 100 человек и разделить их на три группы «украинских националистов». Первая должна была провести акцию протеста против лидеров крымскотатарского народа. Вторая ― разбросать в зале кинотеатра листовки провокационного характера. Третья ― облить «зеленкой» создателей фильма.

Злоумышленников задержали во время их «совещания» по подготовке акции в одном из кафе Киева. У них изъяли «зеленку», плакаты, листовки и инструкции от кураторов.

На одном из плакатов была надпись «За сколько вы продали Украину?».

«Точно известно, что организаторы этой акции причастны к провокации у посольства Венгрии 20 июня. Эти же фигуранты организовали ее в виде пикетирования посольства Венгрии в Украине, скандировали антиукраинские лозунги и уничтожали чучело венгерского премьер-министра В. Орбана», ― сообщили в СБУ.

 

Previous В Украине выросли пенсионные выплаты
Next Зламати систему

About author

You might also like

Життя 0 Comments

ПРЕМИЯ В 46 МЛН ДОЛЛАРОВ: ГЕНПРОКУРАТУРА ВЗЯЛАСЬ ЗА ЗАОБЛАЧНЫЕ БОНУСЫ НАФТОГАЗА

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству НАК «Нафтогаз Украины» за победу в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом». Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, пишет «Левый

Життя 0 Comments

Готовили на продажу? На старой заброшенной украинской военной базе нашли абсолютно новые танки. Видео

На старой заброшенной украинской военной базе блогеры нашли новую военную технику. В социальной сети Facebook украинский волонтер Юрий Мысягин опубликовал то самое видео, где запечатлено, как юные блогеры шастают по

Життя 0 Comments

ПОБЕДЫ НЕДЕЛИ НА ДОНБАССЕ: УНИЧТОЖЕНИЯ И ЗАДЕРЖАНИЯ БОЕВИКОВ. УКРАИНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ПОХВАСТАТЬСЯ

Очередная неделя проходит в зоне боевых действий на Донбассе. На фоне так называемого «хлебного перемирияе» она выдалась не слишком насыщенной событиями, однако принесла ряд важных побед. Подробности — в материале

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply