Вовремя сработала СБУ! Россия пыталась устроить в Украине техногенную катастрофу

Вовремя сработала СБУ! Россия пыталась устроить в Украине техногенную катастрофу

Российские спецслужбы пытались вывести из строя работу Аульской хлоропереливной станции с помощью кибератаки, однако им не удалось завершить данную операцию благодаря работе СБУ.

Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ вычислили и пресекли деятельность сотрудников российской военной разведки, которые создавали агентурную сеть на юге Украины. Говорится, что с территории России был запущен вирус VPNFilter, он должен был заблокировать работу Аульской хлоропереливной станции в Днепропетровской области, станция является стратегическим объектом.

Данная станция обеспечивает предприятия по всей Украине жидким хлором, который жизненно необходим для очистки воды. Сотрудники СБУ обнаружили данную угрозу и совместными усилиями со специалистами станциями заблокировали данный вирус, тем самым предотвратив катастрофу в виде поломки оборудования и остановки станции.

Сообщается, что российские спецслужбы часто используют VPNFilter – многоуровневое модульное вредоносное программное обеспечение с универсальными возможностями, благодаря которому обеспечивают проведение как киберразведки, так и деструктивных киберопераций.

 

Previous ЛУКАШЕНКО ЗАБРАЛ УКРАИНСКИЙ ЗАВОД В БЕЛАРУСИ: ОН НАШ, ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗДЕСЬ НЕТ
Next Нарвались на наших ребят! Украинские солдаты дали прикурить боевикам на Донбассе

About author

You might also like

Кримінал 0 Comments

Виновник ждет суда! Стали известны подробности драки россиянина с украинцем в Турции

Убийца под арестом ждет суда В Турции раскрыли подробности драки между украинцем и россиянином, остановившимися в соседних отелях. В ночь на 7 июля 30-летний российский турист из Ростовской области Андрей

Кримінал 0 Comments

Родители в шоке: в элитном садике LeapKids детей нянчат пьяные воспитатели?

Родители платят 10 тыс. долларов в год за обучение ребенка в этом заведении Киевский элитный детский садик LeapKids никак не может выбраться из скандалов. Совсем недавно была информация о том,

Кримінал 0 Comments

Подробности побега заключенных из одесской тюрьмы: они проломили стену

Трое заключенных, которые сбежали из Южной исправительной колонии №51, вырвались на свободу через овощеблок, проломив стену. Об этом рассказал начальник колонии Тагир Ахмедов. Мужчины отодвинули защитное ограждение и спрыгнули на Люстдорфскую дорогу. 

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply