ВИДА ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД РОССИЯНАМИ ЗА «СЛАВА УКРАИНЕ!». СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ОШИБКА

ВИДА ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД РОССИЯНАМИ ЗА «СЛАВА УКРАИНЕ!». СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ОШИБКА

Хорватский футболист решил, что «сделал ошибку», после чего извинился «перед русскими людьми».

Хорватский футболист Домагой Вида, который после победы сборной над командой РФ в четвертьфинале ЧМ-2018 произнес в раздевалке на камеру слова «Слава Украине!», извинился за это перед россиянами в эфире федерального ТВ.

Как сообщает Лига.нет, соответствующее видео выложили в YouTube пропагандистского канала Россия 24.

Интервьюер поинтересовался у Виды, не смутило ли его, «что кто-то свистел на трибунах», когда он был на поле во время вчерашнего полуфинального мачта Хорватии против Англии.

«Нет. Я знаю, что сделал ошибку. Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. <…> Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках», — заявил Вида и пожал руку человеку с микрофоном.

7 июля 2018 года сборная Хорватии выиграла у РФ в четвертьфинале ЧМ-2018 по футболу. Хорват Домагой Вида на камеру заявил «Слава Украине! Давай-давай!». Позднее он объяснил, что это видеообращение — не политическое послание, а «знак благодарности украинцам». Хорватская федерация и ФИФА остались этим недовольны, однако украинцы поддержали Виду.

Позднее президент Украины также поддержал Виду. Об этом в среду, 11 июля, он написал на своей странице в соцсети Instagram, комментируя скандал, разгоревшийся вокруг хорватских футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича из-за фразы «Слава Украине!».

Глава государства отметил, что хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена трудностей.

«История отношений украинцев и хорватов уходит корнями в глубину веков. Хорваты как никто другой знают, чего стоит поддержка во времена трудностей, в дни тяжелого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя Виды и Огнена Вукоевича. Украина ценит эту поддержку, и, конечно, тоже готова поддержать настоящих друзей. Слава Украине!» — написал Порошенко.

Previous У ОЛЕГА СЕНЦОВА ЗАВТРА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. БУДЕТ ПОЗДРАВЛЯТЬ ВСЯ УКРАИНА. НЕ ОСТАЕМСЯ В СТОРОНЕ
Next ЗАСУХА ДОБИВАЕТ КРЫМ: ЛЮДИ ПОКИДАЮТ ДОМА, НИЧЕГО НЕ РАСТЕТ. ДАЖЕ ПОМИДОРЫ ПРИВОЗЯТ ИЗ РФ

About author

You might also like

Світ 0 Comments

В Италии задержали грабителей в масках Трампа

Братья Лафоре ограбили несколько десятков банкоматов. В Италии задержали двух грабителей, совершавших налеты на банкоматы в масках президента США Дональда Трампа, передает La Stampa. Задержанными оказались два брата из северной

Світ 0 Comments

В Парагвае расстреляли клуб: четыре жертвы

Все жертвы были гражданами Бразилии. В Парагвае в одном из ночных клубов неизвестные устроили стрельбу – погибли четыре человека, еще десять получили ранения. Инцидент произошел в Педро-Хуан-Кабальеро недалеко от границы

Світ 0 Comments

ЛУКАШЕНКО ЗАБРАЛ УКРАИНСКИЙ ЗАВОД В БЕЛАРУСИ: ОН НАШ, ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗДЕСЬ НЕТ

Президент Беларуси Олександр Лукашенко заявил, что Оршанский авиаремонтный завод, 60% акций которого принадлежит украинскому предприятию «Мотор Сич», отныне белорусское государственное предприятие. Как передает «Украинская правда», об этом 11 июля сообщает

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply