В НАТО СНОВА «НАЕХАЛИ» НА ПУТИНА: РОССИЯ ОБЯЗАНА ВЫВЕСТИ СВОИХ БОЙЦОВ С ДОНБАССА

В НАТО СНОВА «НАЕХАЛИ» НА ПУТИНА: РОССИЯ ОБЯЗАНА ВЫВЕСТИ СВОИХ БОЙЦОВ С ДОНБАССА

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что ситуация на востоке Украины остается напряженной, продолжаются нарушения перемирия и прав человека.

Как передает «Гордон», об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе 12 июля. Трансляцию вел телеканал «112 Украина».

«Минские соглашения остаются путем к миру, поэтому все стороны должны выполнять свои обязательства. Россия несет особую ответственность [за выполнение Минских соглашений]. Она должна вывести свои войска [с украинской территории] и прекратить поддержку боевиков в Украине», – отметил Столтенберг.

Днем ранее В Организации Североатлантического договора заявили, что не признавали и не будут признавать аннексии украинского полуострова Крым Российской Федерацией.

Об этом говорится в декларации, принятой на саммите НАТО в Брюсселе с участием глав государств и правительств стран-членов Альянса, передает УНИАН.

«Мы решительно осуждаем незаконную и противоправную аннексию Крыма Россией, которую мы не признаем и не будем признавать. Дискриминация против крымских татар и членов других местных сообществ должна прекратиться», — подчеркивается в документе.

В декларации отмечается, что международные мониторинговые организации должны получить доступ к полуострову с целью мониторинга ситуации с правами человека.

Ранее мы сообщали, что в документе страны НАТО призвали Россию вывести свои войска с территории Донбасса.

«Мы призываем Россию прекратить всякую политическую, финансовую и военную поддержку воинствующих группировок и прекратить военное вмешательство в Донецкой и Луганской областях, а также вывести войска, оборудование и наемников с территории Украины и вернуться в Совместный центр по контролю и координации», – сказано в документе.

Члены НАТО поддержали территориальную целостность и суверенитет Украины, Грузии и Молдовы в рамках их международно признанных границ. «Мы решительно осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией, которую мы не признаем [сейчас] и не признаем [в дальнейшем].

Необходимо прекратить дискриминацию крымских татар и членов других местных общин. Международным структурам мониторинга должно быть разрешено выполнять свою важную работу с учетом защиты прав человека», – отмечается в декларации.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда надеется, что Грузия и Украина рано или поздно станут членами НАТО. Об этом он заявил журналистам перед началом саммита Альянса в Брюсселе, сообщает «Радіо Свобода».

«Я очень рад, что наши друзья из Грузии и Украины будут присутствовать во время разговора об их отношениях с Североатлантическим альянсом. Я на это рассчитываю и надеюсь, что рано или поздно они будут частью североатлантического сообщества в полном смысле этого слова. Не только в смысле дружбы, а просто будучи членами Альянса», – сказал он.

 

Previous БОЕВИКИ НАЧАЛИ СЛАТЬ НАШИМ БОЙЦАМ БЕЗГРАМОТНЫЕ СМС НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ
Next Доллар по 33 гривны! Чиновники дали прогнозы украинцам по цене “зеленого”

About author

You might also like

Світ 0 Comments

АХЕДЖАКОВА ХОРОШЕНЬКО «УМЫЛА» ПУТИНА: ПОД ЗАВЕСОЙ ЭТОЙ НАРКОТЫ, ЭТОГО МУНДИАЛЯ, ВСЕОБЩЕЕ ВЕСЕЛЬЕ, РАДОСТЬ, ПОБЕДЫ

Российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова призвала освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживается Кремлем в тюрьме. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале «Крым. Реалии». Ахеджакова обратила внимание на

Світ 0 Comments

РОССИЙСКИЕ СМИ УЖЕ ПИШУТ, ЧТО ПО КРЫМСКОМУ МОСТУ ЕЗДИТЬ ОПАСНО — ВСЕ ТРЯСЕТСЯ

С недавно открытым Крымским мостом регулярно возникают неожиданные проблемы, а по словам тех, кто его проезжает, он не внушает чувства безопасности. Об этом пишут российские СМИ, в частности, издание «Дни.ру».

Світ 0 Comments

В Италии задержали грабителей в масках Трампа

Братья Лафоре ограбили несколько десятков банкоматов. В Италии задержали двух грабителей, совершавших налеты на банкоматы в масках президента США Дональда Трампа, передает La Stampa. Задержанными оказались два брата из северной

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply