В Ашхабаде убрали позолоченный памятник Туркменбаши

В Ашхабаде убрали позолоченный памятник Туркменбаши

В Ашхабаде убрали позолоченный памятник Туркменбаши

Территорию оградили забором для реконструкции, а когда убрали забор, памятника не было.

В Туркменистане демонтировали позолоченный памятник первому президенту страны Сапармурату Ниязову (Туркменбаши), сообщает в понедельник, 24 июля, агентство Интерфакс.

Памятник располагался в Ашхабаде на проспекте Махтумкули, который проходит по центру столицы перед зданием МВД страны. Скульптура изображала сидящего в кресле Туркменбаши в генеральском мундире.

Территория вокруг здания МВД и памятника более месяца назад была огорожена строительным забором в связи с реконструкцией тротуаров. Когда после окончания реконструкции ограждения были убраны, памятника перед зданием МВД не оказалось.

Это уже не первый демонтированный памятник Туркменбаши в Ашхабаде. Ранее, в 2011 году из центральной части города была перенесена на его южную окраину знаменитая позолоченная статуя Сапармурата Ниязова, которая вращалась вслед за солнцем.

Сапармурат Ниязов был первым президентом Туркменистана, ставшим независимым государством после распада СССР в 1990 году. Он занимал пост с 1990 года по декабрь 2006 года, вплоть до своей смерти. С 1999 года Сапармурат Туркменбаши получил официальный титул — пожизненный президент.

Как сообщалось, в мае текущего года в Киеве снесли последний памятник Ленину. После этого глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что в Киеве началось создание Музея монументальной пропаганды СССР. Его обещают открыть в ноябре 2017 года. 

Previous Природа - це найкраща з книг, написана на особливій мові
Next В Италии задержали грабителей в масках Трампа

About author

You might also like

Світ 0 Comments

Катастрофа МН17: Великобритания призвала Россию признать свою вину

Великобритания призвала РФ признать свою ответственность за катастрофу рейса Boeing 777, жертвами которой стали 298 человек. Самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук из 53-й бригады противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ,

Світ 0 Comments

АХЕДЖАКОВА ХОРОШЕНЬКО «УМЫЛА» ПУТИНА: ПОД ЗАВЕСОЙ ЭТОЙ НАРКОТЫ, ЭТОГО МУНДИАЛЯ, ВСЕОБЩЕЕ ВЕСЕЛЬЕ, РАДОСТЬ, ПОБЕДЫ

Российская актриса театра и кино Лия Ахеджакова призвала освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживается Кремлем в тюрьме. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале «Крым. Реалии». Ахеджакова обратила внимание на

Світ 0 Comments

Кремль заявил о серьезном сбое минских соглашений

Власти России в очередной раз назвали войну на Донбассе «внутриукраинским конфликтом». Президент РФ Владимир Путин подробно изложил «российские подходы» по всем ключевым вопросам во время сегодняшних телефонных переговоров с лидерами

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply