УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО: ГАЗ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПОДОРОЖАЕТ. СНАЧАЛА НА 18%. ПОТОМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО: ГАЗ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПОДОРОЖАЕТ. СНАЧАЛА НА 18%. ПОТОМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) прогнозирует рост предельных розничных цен на газ для населения в 2018 году (декабрь к декабрю прошлого года) на 18%.

Об этом сообщает Интерфакс-Украины со ссылкой на проект правительственного постановления о прогнозе социального и экономического развития на 2019-2021 годы.

Согласно документу, цена на газ для населения в 2019 году может увеличиться на 5-8% (зависимо от сценария), в 2020 году – на 14%, а в 2021 году — останутся неизменными.

Розничные тарифы электроэнергии для бытовых потребителей, по прогнозу МЭРТ, в 2018 году (декабрь к декабрю прошлого года) меняться не будут, а в 2019-2021 годах их ожидает ежегодный 25%-й рост.

По расчетам министерства, розничные тарифы на электроэнергию для промышленных предприятий в 2018 году увеличатся на 16%, а в 2019-2021 ежегодный рост составит 10%.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман предложил МВФ очередной вариант достижения компромисса в переговорах о ценах на газ. Новый вариант Гройсмана предусматривает монетизацию субсидий, либерализацию рынка газа и скидку от единой цены на газ для обычных потребителей.

С июля 2017 года Украина находится в сложном переговорном процессе с МВФ по газовому вопросу: Фонд настаивает на повышении цены газа для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30 до 60%, в связи с ростом цен на международных рынках, тогда как премьер считает такое резкое повышение неоправданным.

25 мая бывший глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявлял, что пересмотр цены на газ по требованию МВФ может привести к повышению тарифов на 60-70%.

Напомним, одним из основных условий возобновления финансирования Украины по программе МВФ было принятие закона о Высшем антикоррупционном суде и пересмотр цены на газ для населения.

Закон он антикоррупционном суде был принят 7 июня, спустя 21 день он вступил в силу.

 

Previous Это уже за гранью! Жители Донбасса станут донорами крови для боевиков
Next После боя кулаками не машут. Главный военный на Донбассе рассказал, что Украина могла освободить восток от боевиков еще в 2014 году

About author

You might also like

Життя 0 Comments

РОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТ: «СЛАВА УКРАИНЕ! ВСЯ ЭТА ВОЙНА НЕ СТОИТ И ВЫЕДЕННОГО ЯЙЦА»

Раздольненский суд в Крыму приговорил Владимира Балуха к ПЯТИ годам колонии общего режима и штрафу в 10000 рублей по совокупности двух дел. Вот последнее слово Балуха на суде, надеюсь, эта

Життя 0 Comments

8 гривень за проїзд. Не було створено можливостей для людей заробляти! Чесніше було зробити безкоштовним проїзд й взятися за повне реформування громадського транспорту

Роман Скрипін Чесно, я не розумію оцього всього про 8 гривень за проїзд. Але почнемо з головного. В Україні від 2014 року не було створено можливостей для людей заробляти. Шлюзи

Життя 0 Comments

ИНОСТРАНЕЦ ПРОУЧИЛ ПРОВОКАТОРА, ЗАЯВИВШЕГО, ЧТО ОДЕССА — РУССКИЙ ГОРОД

В Одессе в одном из баров произошла потасовка при участии парня с сепаратистскими взглядами и темнокожего патриота, который вступился за Украину. Об инциденте на своей странице в Facebook рассказал активист

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply