УКРАИНЦЫ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ: НИ ОДИН ИЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ НАБИРАЕТ БОЛЕЕ 10%

УКРАИНЦЫ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ: НИ ОДИН ИЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ НАБИРАЕТ БОЛЕЕ 10%

Лидером среди возможных кандидатов в президенты Украины является лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко (10%). Второе место у актера Владимира Зеленского (7%), а замыкает тройку музыкант Святослав Вакарчук (6%).

Как передает «Гордон», об этом свидетельствуют результаты исследования компании GfK Ukraine.

Согласно результатам опроса, который компания провела в июле 2018 года, действующий президент Украины Петр Порошенко на выборах нового главы государства наберет 5%.

Столько же наберут лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, сообщили в GfK Ukraine. 70% опрошенных украинцев заявили, что примут участие в президентских выборах в 2019 году.

Те, кто отказался идти на избирательные участки, объясняют это тем, что не знают ни одного достойного кандидата – 45%.

33% респондентов уверены, что их голос не может что-то изменить и еще 33% не верят в честность выборов.

Как сообщила руководитель отдела социально политических исследований GfK Ukraine Инна Волосевич, еще ни разу перед выборами не было ситуации, когда ни один из кандидатов не набирал более 10%.

«Сейчас есть уникальный шанс для новых политических лидеров, но времени для их кампаний остается очень мало», – заявила она. Отметим, что Зеленский и Вакарчук еще не заявляли о своих планах участвовать в выборах.

Исследование проводилось в период с 30 июня по 8 июля 2018 года. Было опрошено 2753 человек в возрасте от 18 лет и старше во всех регионах Украины, кроме Автономной Республики Крым.

В Донецкой и Луганской области опросы проводились только на территориях, контролируемых Украиной. Максимально возможная погрешность выборки – 1,9%.

Previous НЕМЦАМ ДАЮТ ПРЕМИЮ 7 ТЫС ЕВРО, ЕСЛИ ВЫБРАСЫВАЮТ ДИЗЕЛЬНУЮ МАШИНУ. А НАМ ТАКОЕ ЗА 10 «ВПАРИВАЮТ»
Next ПОБЕДЫ НЕДЕЛИ НА ДОНБАССЕ: УНИЧТОЖЕНИЯ И ЗАДЕРЖАНИЯ БОЕВИКОВ. УКРАИНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ПОХВАСТАТЬСЯ

About author

You might also like

Політика 0 Comments

Достал даже россиян: на Жириновского напали в центре Москвы

Одиозного лидера ЛДПР Владимира Жириновского облили пивом на улице Никольской в центральной части российской столицы. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении «Интерфакса». При этом известно, что инцидент произошел

Політика 0 Comments

У телеканала «Эспрессо» новый президент Украины – Владимир Путин

Украинский телеканал «Эспрессо» считает, что президентом Украины является Владимир Путин. Как передает replyua.net, «опечатка по Фрейду» появилась на странице телеканала в Твиттере. Президентом Украины Путин стал с легкой подачи журналистов, разместивших в

Політика 0 Comments

А кого поддерживаете Вы? Тимошенко и Гриценко: украинцы определились с симпатиями

Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то в областных центрах и крупных городах больше всего голосов набрала бы глава партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко и лидер «Гражданской позиции»

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply