ТРАМП: ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ, ТО КРЫМ НЕ СДАЛИ БЫ

ТРАМП: ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ, ТО КРЫМ НЕ СДАЛИ БЫ

Президент США Дональд Трамп назвал аннексию Крыма катастрофой своего предшественника Барака Обамы, отметив, что это одна из проблем, которые перешли в наследство и которые он пытается уладить.

Об этом он заявил на пресс-конференции с премьером Великобритании Терезой Мэй, сообщает «Европейская правда».

«Обама допустил ужасную ошибку с Крымом. Он буквально сдал Крым. Я не думаю, что это могло бы произойти, если бы я был президентом. Это была его катастрофа», — отметил Трамп.

Он отметил, что не знает, что будет с Крымом, поскольку «это процесс».

«Но я хочу, чтобы люди поняли, что Крым стал еще одним плохим наследством. Я получил (по наследству от Обамы — ред.) Северную Корею, и сейчас у нас все хорошо … Я смотрю на многие катастрофы, полученные (от предшественника). Мне досталось много проблем в наследство, и я решаю их одну за другой», — заявил Трамп.

Он также напомнил, что санкции против России остаются в силе.

Между тем, на днях Трамп уклонился от прямого ответа на вопрос о возможности или невозможности признания аннексии Крыма, но возложил ответственность за аннексию на своего предшественника Барака Обаму.

Об этом он заявил на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, сообщает из Брюсселя корреспондент «Европейской правды».

Отвечая на вопрос о возможности признания незаконной аннексии Крыма Россией, он подчеркнул, что Обама мог ее предотвратить, но не сделал этого.

«Это интересный вопрос. Потому что задолго до того, как я пришел (на пост президента), Обама позволил этому случиться… Он мог это остановить, но сделал все, чтобы это произошло. Такой была его решимость», — считает лидер США.

«Что произойдет с Крымом отныне, я не могу вам сказать. Я этого не знаю», — подчеркнул он, снова добавив, что именно Обама несет ответственность за то, что происходит.

 

Previous ЕСЛИ ПОРОШЕНКО ПРОИГРАЕТ ВОЙНУ — ПРИДЕТ «МАХРОВЫЙ» ПОПУЛИСТ. ПЕРЕХАМИТЬ РОССИЮ — ТАКТИКА ПРОВАЛЬНАЯ, — ГОЛОВАХА
Next Подробности побега заключенных из одесской тюрьмы: они проломили стену

About author

You might also like

Світ 0 Comments

Ура, наш царь приехал. Россияне преклоняются перед Путиным и целуют руки

Президент России Владимир Путин снова стал объектом для насмешек из-за своего желания быть чуть ли не Богом для соотечественников. Во время поездки Владимира Путина на Валаам с президентом РФ случился

Світ 0 Comments

По количеству жертв катастрофа Боинга-777 стала самой крупной в истории Украины и в целом в XXI веке: украинцы подумали: «Допрыгались, мир такого не потерпит», но нет…

Сегодня весь мир вспоминает об одном из самых ужасных преступлений России после вторжения на территорию Украины в 2014 году 17 июля 2014 года произошла катастрофа рейса MH17, который был сбит с российского «Бука»

Світ 0 Comments

Кремль заявил о серьезном сбое минских соглашений

Власти России в очередной раз назвали войну на Донбассе «внутриукраинским конфликтом». Президент РФ Владимир Путин подробно изложил «российские подходы» по всем ключевым вопросам во время сегодняшних телефонных переговоров с лидерами

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply