ТО ЗАСУХА, ТО ПОТОП. СИМФЕРОПОЛЬ ПОСЛЕ ДОЖДЯ ЗАТОПИЛО БЕЛОЙ ВОДОЙ

ТО ЗАСУХА, ТО ПОТОП. СИМФЕРОПОЛЬ ПОСЛЕ ДОЖДЯ ЗАТОПИЛО БЕЛОЙ ВОДОЙ

В Симферополе в аннексированном Россией Крыму, который на прошлой неделе затопило сильным ливнем, в водах рек заметили подозрительные примеси неизвестного происхождения.

Соответствующие фото были опубликованы на странице в Twitter RoksolanaToday&Крым, передает «Апостроф».

Отмечается, что на снимках можно увидеть реку Казанку, приток Салгира, в водах которой четко можно увидеть какое-то белесое вещество.

«Прям как в трущобах каких-то наши реки выглядят теперь», — прокомментировали фото в сети.

Между тем, из-за нехватки жидкого хлора водоканалы больших городов материковой Украины оказались под угрозой парализации очистных систем.

Об этом говорится в статье на Экономической правде.

Предприятие «Днепроазот», единственный производитель жидкого хлора в Украине, дезинфектора, который используется для водоочистки на более чем 170 водоканалах, прекратило работу около двух недель назад.

По официальной версии, это случилось в связи с повышением цен на газ, что сильно удорожает стоимость продукции и делает ее неконкурентной на рынке.

Сейчас запасы хлора на разных водоканалах страны неравномерные. У одних городов, как у Кропивницкого и Винницы, запасов хватит на 7-10 дней, другим — до 40 дней.

Читайте также: Засуха добивает Крым: люди покидают дома, ничего не растет. Даже помидоры привозят из РФ

Представители Ассоциации «Укрводоканалэкология» под руководством вице-премьер-министра Геннадия Зубко пытались договориться о запуске завода, но пока это не удалось сделать.

При Минрегионстрое заработал штаб по решению чрезвычайной ситуации.

Способ очистки и дезинфекции воды с помощью жидкого хлора украинские водоканалы используют чаще всего. Хотя это не самый экологический способ очистки, он один из самых дешевых. Его стоимость составляет около 2% в тарифе.

Очистку можно также осуществлять и с помощью гипохлорита, который производится из поваренной соли. Он очень близкий по типу к жидкому хлору.

Если запланировать строительство станции по производству гипохлорита прямо сейчас, то это бы обошлось в 30 млн грн и около 1,5 лет — на утверждение проекта и строительство.

Для закупки дезинфектора за границей нужны специальные технологические емкости, которые используются для розлива жидкого хлора.

Previous Вот это заживем! У Гройсмана обещают украинцам среднюю зарплату больше 10 тысяч гривен
Next Хоть здесь мы первые! Украина тратит на оборонку даже больше, чем европейские страны

About author

You might also like

Життя 0 Comments

НЕИЗБЕЖНЫЙ УХОД РОССИЯН УЖЕ ЗАПРОГРАММИРОВАН, — БЛОГЕР

Украина в очередной раз призвала РФ дать согласие на ввод миротворцев на оккупированную ею часть Донбасса. Понятно, что это дело бесполезное, а главное – не вовремя. Сейчас там пытаются понять,

Життя 0 Comments

В Украине выросли пенсионные выплаты

В Украине с 1 июля прожиточный минимум повысился на 77 грн, до 1777 грн. Такой рост предусмотрен государственным бюджетом на 2018 год, передает Сегодня. В частности, с 1 июля вырос

Життя 0 Comments

РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ РЕШИЛ УЙТИ ОТ БОЕВИКОВ. НЕУЖЕЛИ ПРОЗРЕЛ

Российский писатель, который воюет на стороне террористов «ДНР», Захар Прилепин заявил, что уходит с поста «замкомандира батальона армии» «ДНР». «Этим летом наш батальон перешел из состава полка спецназначения в ведомство

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply