СТРАНЫ НАТО ТРЕБУЮТ ОТ РФ ОСТАВИТЬ ДОНБАСС И ЗАБРАТЬ СВОИХ НАЕМНИКОВ

СТРАНЫ НАТО ТРЕБУЮТ ОТ РФ ОСТАВИТЬ ДОНБАСС И ЗАБРАТЬ СВОИХ НАЕМНИКОВ

Страны НАТО призвали Россию вывести свои войска с территории Донбасса. Как сообщает «Гордон», об этом говорится в декларации саммита НАТО, опубликованной 11 июля на сайте Альянса.

«Мы призываем Россию прекратить всякую политическую, финансовую и военную поддержку воинствующих группировок и прекратить военное вмешательство в Донецкой и Луганской областях, а также вывести войска, оборудование и наемников с территории Украины и вернуться в Совместный центр по контролю и координации», – сказано в документе.

Члены НАТО поддержали территориальную целостность и суверенитет Украины, Грузии и Молдовы в рамках их международно признанных границ. «Мы решительно осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией, которую мы не признаем [сейчас] и не признаем [в дальнейшем].

Необходимо прекратить дискриминацию крымских татар и членов других местных общин. Международным структурам мониторинга должно быть разрешено выполнять свою важную работу с учетом защиты прав человека», – отмечается в декларации.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда надеется, что Грузия и Украина рано или поздно станут членами НАТО. Об этом он заявил журналистам перед началом саммита Альянса в Брюсселе, сообщает «Радіо Свобода».

«Я очень рад, что наши друзья из Грузии и Украины будут присутствовать во время разговора об их отношениях с Североатлантическим альянсом. Я на это рассчитываю и надеюсь, что рано или поздно они будут частью североатлантического сообщества в полном смысле этого слова. Не только в смысле дружбы, а просто будучи членами Альянса», – сказал он.

В саммите НАТО, который проходит 11–12 июля, примут участие президент Украины Петр Порошенко и его грузинский коллега Георгий Маргвелашвили.

Завтра при их участии состоится заседание Альянса на уровне глав государств и правительств. Украина хочет стать членом НАТО в ближайшие 10 лет, Грузия надеется получить членство в Альянсе в 2021 году.

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство. 28 мая генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг подтвердил, что Украина и Грузия являются «ценными и близкими» партнерами НАТО.

Порошенко заявлял, что Киев будет настаивать на получении Плана действий по членству.

Previous БОЕВИК РАССКАЗАЛ ОБ ОТНОШЕНИИ К УКРАИНЦАМ: ЭТО ПРОСТО РАБОТА, ЗА НЕЕ ХОРОШО ПЛАТЯТ
Next БОЙЦЫ «ПРАВОГО СЕКТОРА» ВОЗМУЩЕНЫ: КОМАНДУЮЩИЙ ООС ФАКТИЧЕСКИ НАЗВАЛ ДОБРОВОЛЬЦЕВ «НЕПОНЯТНЫМИ ЛИЦАМИ С НЕЗАКОННЫМ ОРУЖИЕМ»

About author

You might also like

Світ 0 Comments

В НАТО СНОВА «НАЕХАЛИ» НА ПУТИНА: РОССИЯ ОБЯЗАНА ВЫВЕСТИ СВОИХ БОЙЦОВ С ДОНБАССА

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что ситуация на востоке Украины остается напряженной, продолжаются нарушения перемирия и прав человека. Как передает «Гордон», об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом

Світ 0 Comments

Голий землекоп, або «піщане цуценя»

Sed posuere consectetur est at lobortis. Sed posuere consectetur est at lobortis. Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Aenean eu leo quam. Pellentesque ornare sem lacinia

Світ 0 Comments

В США ПОКАЗАЛИ ПЕРВЫЙ ЛОКОМОТИВ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЛИ ДЛЯ УКРАИНЫ. НАЗВАЛИ «ТРИЗУБ»

На заводе в штате Пенсильвания (США) изготовлен первый локомотив серии GE Evolution соответствии с рамочным соглашением между ОАО «Укрзализныця» и General Electric Transportation. Об этом сообщает «Экономическая правда». Отмечается, что

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply