ШОЙГУ ЗАЯВИЛ, ЧТО У РФ И УКРАИНЫ ОБЩИЕ КОРНИ, ПРЯМОГО КОНФЛИКТА НЕ БУДЕТ

ШОЙГУ ЗАЯВИЛ, ЧТО У РФ И УКРАИНЫ ОБЩИЕ КОРНИ, ПРЯМОГО КОНФЛИКТА НЕ БУДЕТ

Перед саммитом Трампа и Путина, министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что прямой военный конфликт между Россией и Украиной невозможен.

Такое заявление военного министра России прозвучала в его интервью итальянскому изданию Il Giornale, передает «Страна.ua».

По словам Шойгу, у российской и украинской сторон общие корни. Он подчеркнул, что в общей исторической памяти двух народов не будет места вражде и взаимной конфронтации.

«Считаю невозможным возникновение прямого столкновения между Украиной и Россией», — рассказал Сергей Шойгу.

Между тем, как мы сообщали, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявляет, что у украинской армии есть право открывать огонь в собственной стране.

Об этом он сказал в интервью Bild, отвечая на вопрос, что, согласно отчетам ОБСЕ, огонь на Донбассе ведут, как боевики, так украинские военные, сообщают «Новости Донбасса».

«Конечно, украинцы стреляют в бою, но вы должны иметь в виду, что все происходит на территории Украины. Нормально, что страна имеет своих солдат в своем государстве. И ненормально для одной страны иметь своих солдат в другом государстве. Это ситуация на Востоке Украины», — сказал Волкер.

Он отметил, что есть некоторые нарушения прекращения огня с украинской стороны.

«Но подавляющее большинство и наиболее серьезные нарушения случаются на оккупированной Россией территории», — подчеркнул американский спецпредставитель.

Он добавил, что существуют разновидности нарушений прекращения огня.

«Если вы защищаете поселок в вашей стране, и вы попадаете под минометный огонь, это одно нарушение. Если вы тогда отстреливаетесь в направлении, откуда велся обстрел, это тоже нарушение. Это характер фразы «обе стороны». Это достаточно точно, но это также искажает природу проблемы», – пояснил Волкер.

Previous Центр Киева перекрыт «евромашинами». Терпение водителей лопнуло. Объявили бессрочную акцию
Next Я ДОЛГО МОЛЧАЛ О ТОМ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В 72-Й БРИГАДЕ, — ВОЛОНТЕР ЮРИЙ МЫСЯГИН

About author

You might also like

Світ 0 Comments

Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Возмутившие мусульман металлодетекторы у входа на иерусалимскую Храмовую гору будут демонтированы. Израиль решил убрать со входов на Храмовую гору в Иерусалиме металлоискатели, спровоцировавшие массовые протесты. Об этом сообщает Reuters со

Світ 0 Comments

Катастрофа МН17: Великобритания призвала Россию признать свою вину

Великобритания призвала РФ признать свою ответственность за катастрофу рейса Boeing 777, жертвами которой стали 298 человек. Самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом Бук из 53-й бригады противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ,

Світ 0 Comments

МОСКОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЯВЛЯЕТСЯ ДОЧЕРЬЮ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ, — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СИНОДА ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХАТА ЭЛПИДОФОР

Московская церковь является дочерью украинской церкви, которая, в свою очередь, является дочерью Вселенского патриархата. Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил член Святого и Священного Синода Вселенского патриархата, митрополит Элпидофор в

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply