ПОБЕДЫ НЕДЕЛИ НА ДОНБАССЕ: УНИЧТОЖЕНИЯ И ЗАДЕРЖАНИЯ БОЕВИКОВ. УКРАИНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ПОХВАСТАТЬСЯ

ПОБЕДЫ НЕДЕЛИ НА ДОНБАССЕ: УНИЧТОЖЕНИЯ И ЗАДЕРЖАНИЯ БОЕВИКОВ. УКРАИНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ПОХВАСТАТЬСЯ

Очередная неделя проходит в зоне боевых действий на Донбассе. На фоне так называемого «хлебного перемирияе» она выдалась не слишком насыщенной событиями, однако принесла ряд важных побед. Подробности — в материале Депо.ua.

Итак, на этой неделе Вооруженные силы Украины совместно со спецслужбами могут записать себе в актив следующие победы:

Уничтожение живой силы боевиков «Л-ДНР»

6 июля по уточненным данным разведки были уничтожены двое оккупантов.

9 июля в ходе неудачной попытки ведения разведки противником наших позиций, российские оккупанты потеряли одного боевика.

10 июля по данным разведки, в результате подрыва на взрывном устройстве погиб один оккупант и двое получили ранения.

10 июля украинские бойцы ликвидировали двух боевиков диверсионно-разведывательной группы, которые пыталась подойти к позициям 56-й ОМБр в районе Донецкого аэропорта.

«Судя по тому, что у одного татуировки «Славянск-2014», – это те «жопоч*энцы» из первой волны, которые каким-то чудом еще оставались живыми», – рассказал начальник штаба батальона 56-й ОМБр.

11 июля двое оккупантов получили ранения.

12 июля по данным разведки двое оккупантов были уничтожены и трое ранены.

Поддержка Украины на международной арене

11 июля Североатлантический Альянс (НАТО) официально призвал Россию прекратить любую поддержку незаконных вооруженных группировок на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей и вывести свои войска и вооруженных наемников с украинской территории.

«Мы призываем Россию прекратить любую политическую, финансовую и военную поддержку незаконных вооруженных группировок и прекратить военное вмешательство в Донецкой и Луганской областях и вывести свои войска, вооружение и наемников с территории Украины, а также вернуться в Совместный центр по контролю и координации (режима прекращения огня на Донбассе, – ред.)», – говорится в декларации саммита, принятой лидерами 29 стран-членов Альянса.

Альянс также призвал Москву освободить украинских граждан, которых Россия незаконно удерживает за решеткой.

Паника и недовольство в рядах боевиков

12 июля благодаря украинской разведке стало известно, что среди личного состава соединений и частей «1 и 2 АК» ВС РФ (так называемые «армии» «ЛНР» и «ДНР») увеличивается недовольство постоянными физическими нагрузками и жесткими методами управления кадровых российских офицеров.

Сообщается, что возмущение «военнослужащих» вызывает оформление ранений, как бытовых травм и увольнения погибших предыдущим числом. У оккупантов отмечаются не единичные случаи самовольного оставления мест несения службы и отказа выполнять боевые задачи на передовых позициях.

Отмечается, что с целью сохранения контроля над подчиненными, оккупационным командованием активно распространяются слухи о захвате Объединенными силами в плен военнослужащих оккупационных войск.

Задержание диверсантов «Л-ДНР» и их прихвостней

6 июля сотрудниками военной контрразведки СБУ из состава Объединенных сил, разоблачен и во взаимодействии с Нацполицией задержан участник террористической организации «ДНР», который скрывался от правосудия в одной из воинских частей Объединенных сил.

В 2014-м году мужчина присоединился к боевикам пророссийских бандформирований и поступил на службу в штаб «ДНР» в городе Часов Яр, где с оружием в руках выполнял указания своих вожаков по выявлению и задержанию патриотически настроенных граждан Украины в Артемовском районе Донецкой области.

В июле 2014 года с началом освобождения украинских городов от пророссийских бандформирований, задержанный оставил службу в «ополчении Новороссии» и вернулся на Херсонщину.

Впоследствии, с целью избежания наказания парень призвался по мобилизации в Вооруженные силы Украины и в дальнейшем заключил контракт на прохождение военной службы в одной из воинских частей, которая вовлечена к операции Объединенных сил.

Оперативники военной контрразведки разоблачили и некоторое время держали бывшего боевика под контролем.

Материалы относительно противоправной деятельности указанного лица переданы в Бахмутский отдел полиции ГУ НПУ в Донецкой области с целью открытия уголовного производства по признакам преступления предусмотренного ст. 260 Уголовного кодекса Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»).

7 июля под Мариуполем в Донецкой области сотрудники Нацгвардии из состава операции Объединенных сил задержали боевика, причастного к незаконному вооруженному формированию «ДНР».

Боевика «ДНР» обнаружили в пассажирском автобусе, который остановили на блокпосту вблизи Мариуполя. Пригородный рейсовый автобус следовал по маршруту Мариуполь – Мангуш.

При проверке документов было выявлено, что один из пассажиров автобуса, гражданин С., житель села Бердянское Донецкой области, имеет связи с незаконными вооруженными формированиями так называемой «ДНР».

Боевика задержали и передали сотрудникам полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 260 Уголовного кодекса Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»).

9 июля военнослужащие Национальной гвардии Украины совместно с сотрудниками Национальной полиции Украины из состава ОС задержали трех граждан, причастных к незаконному вооруженному формированию «ДНР»

Двое из них были задержаны мобильной группой гвардейцев на выезде из поселка Ольгинка Донецкой области. Еще одного сторонника так называемой «ДНР» бойцы задержали на блокпосту вблизи Мариуполя.

11 июля на Луганщине полицейские задержали разведчика «народной милиции «ЛНР».

В течение двух суток задержанный по минным полям пересекал «серую зону» для проведения разведывательной операции в интересах и по указанию кадровых офицеров РФ, которые руководят подразделением народной милиции НВФ «ЛНР».

С 2014-го года мужчина, который жил на оккупированной территории, под действием агитации российско-оккупационных войск, вступил в ряды «народной милиции» НВФ «ЛНР». Там он выполнял обязанности разведчика. Узнавая позиции ВСУ, наносил их на карту. Нес службу в Луганске, Кадиевке (ранее Стаханов) и Голубовке (ранее Кировск).

Установлено, что не так давно мужчина получил указание тайно перейти на территорию Украины и провести разведку по получению информации о расположении позиций и подразделений ВСУ.

Во время попытки пересечь линию разграничения мужчина и был задержан бойцами БПСПОП «Луганск-1», которые круглосуточно несут службу на передовых позициях.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 260 УК Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»). Сейчас подозреваемый тесно сотрудничает со следствием. Дальнейшую судьбу мужчины решит суд.

Сотрудники СБУ получили информацию о том, что жительница Балаклейского района планирует вывезти для перепродажи на Россию прибор ночного видения ТКН-1С, который предназначен для оснащения танков, находящихся на вооружении страны-агрессора.

Правоохранители задержали злоумышленницу в пункте пропуска «Чугуновка» Харьковской области при попытке выезда в соседнюю страну. В ее личных вещах был обнаружен скрытый от таможенного досмотра военный прибор.

В рамках уголовного производства по ст. 333 Уголовного кодекса Украины решается вопрос относительно объявления злоумышленнице о подозрении в совершении преступления. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

12 июля неподалеку от Мариуполя и села Валерьяновка Волновахского района военнослужащие Нацгвардии совместно с сотрудниками Нацполиции из состава Объединенных сил, задержали четырех граждан, которые подозреваются в сотрудничестве с НВФ.

Все четыре человека были доставлены в ближайшее отделение полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 260 Уголовного кодекса Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований»).

Информация по данному факту была внесена в журнал единого учета правонарушений.

12 июля оперативники Службы безопасности задержали в Луганской области гражданина России, который утверждает, что воевал на стороне террористов на Донбассе.

Спецслужбы установили, что жителя Казани завербовала ФСБ России в 2014-м году. Также они отметили, что мужчина воевал на стороне пророссийских боевиков на Донбассе. В частности, он прошел снайперскую подготовку и воевал вблизи Первомайска на Луганщине и являлся участником террористических группировок «Призрак» и «Брянка СССР».

В СБУ заявляют, что в 2017-м году россиянина повторно завербовали в террористическую группировку «МГБ ЛНР», где он получил задание перейти через линию разграничения, «осесть» на подконтрольной украинской власти территории и ждать дальнейших инструкций.

Мужчину задержали на Луганщине во время попытки пересечения линии разграничения. По данному факту следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 («Создание террористической группы или террористической организации») УК. Сейчас задержанный находится под стражей.

12 июля Харьковский суд оставил приговор Игнату Кромскому по прозвищу «Топаз», принятый судом первой инстанции, без изменений – восемь лет заключения с конфискацией имущества.

Суд рассмотрел как апелляцию защиты, так и апелляцию представителей государственного обвинения. Прокурор Олег Максюк просил суд назначить Кромскому более строгое наказание – 15 лет тюрьмы. Однако сам подсудимый не признал себя виноватым и просил отменить решение суда первой инстанции.

Адвокат Кромского Александр Шадрин заявил, что будет подавать кассационную жалобу.

Как видим, и эта неделя оказалась довольно удачной: Украине удалось одержать ряд побед, в том числе на поле боя. Однако самое главное то, что эти победы еще на несколько шагов приблизили главную победу.

Автор: Руслан Рудомський

Previous УКРАИНЦЫ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ: НИ ОДИН ИЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ НАБИРАЕТ БОЛЕЕ 10%
Next К Земле приближается “Невероятный Халк”: Названа дата встречи с гигантской “зеленой” кометой

About author

You might also like

Життя 0 Comments

“РФ – это геополитическое чудовище”: Ярош призвал Украину к решительным действиям

Командир Украинской добровольческой армии, бывший лидер организации “Правый сектор” Дмитрий Ярош заявил, Украина должна отстоять свои национальные интересы и одержать победу в войне с Россией. Об этом он пишет на

Життя 0 Comments

Природа — це найкраща з книг, написана на особливій мові

Sed posuere consectetur est at lobortis. Sed posuere consectetur est at lobortis. Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Aenean eu leo quam. Pellentesque ornare sem lacinia

Життя 0 Comments

КОМАНДУЮЩИЙ ОБЪЕДИНЕННЫХ СИЛ: ВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ БЫСТРО

Президенту РФ Владимиру Путину широкомасштабная война «не выгодна», а нынешняя в Донбассе «может закончиться быстро». Как передает Лига.нет, об этом в интервью изданию Высокий замок заявил командующий объединенных сил Сергей

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply