НЕМЦАМ ДАЮТ ПРЕМИЮ 7 ТЫС ЕВРО, ЕСЛИ ВЫБРАСЫВАЮТ ДИЗЕЛЬНУЮ МАШИНУ. А НАМ ТАКОЕ ЗА 10 «ВПАРИВАЮТ»

НЕМЦАМ ДАЮТ ПРЕМИЮ 7 ТЫС ЕВРО, ЕСЛИ ВЫБРАСЫВАЮТ ДИЗЕЛЬНУЮ МАШИНУ. А НАМ ТАКОЕ ЗА 10 «ВПАРИВАЮТ»

Немцы массово сдают свои дизельные автомобили на утилизацию из-за премии в 7000 евро, которую предлагает немецкий концерн для покупки нового автомобиля.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, такая ситуация привела к тому, что на одной из самых больших автосвалок «Кисов» вблизи Гамбурга, сотрудникам приходится утилизировать автомобили в очень хорошем состоянии и с небольшим пробегом.

«Все это — автомобили, которые очень рано утилизировать. Они могли бы еще ездить и ездить. Но эта премия по утилизации, настолько соблазнительна, что автовладельцы не могут устоять», — говорит один из сотрудников автосвалки.

Многие немцы приезжают на автосвалку для поиска нужных бэушных запчастей.

Ранее мы сообщали, что с начала 2018 года в Украину было ввезено 146,8 тыс. Транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме «транзит», 465,9 тыс. — в режиме «временного ввоза».
Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Из автомобилей, ввезенных в этом года в режиме «транзит», 57,9 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией находятся в Украине с нарушением срока. В ГФС отметили, что пока нет статистики по «временному ввозу», поскольку срок пребывания этих автомобилей еще не завершился.

В первом полугодии таможнями ГФС в отношении физических лиц по ст. 470 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков транзита) составлено 14 223 протокола о нарушении таможенных правил. По этим протоколам наложены административные взыскания в виде штрафов на сумму почти 92 млн грн. По ст. 481 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков временного ввоза) — составлено 3 749 протоколов с суммой штрафов 49 млн гривен.

Также читайте: Подготовленные профильным комитетом Рады законопроекты по автомобилям на еврономерах содержат прозрачную схему расчета акциза, — Южанина

По данным фискальной службы основными импортерами новых легковых автомобилей в Украине в январе — июне 2018 года ввезено 35,5 тыс. автомобилей, с которых оплачено почти 7 млрд грн таможенных платежей. В течение 2017 года основными импортерами в Украину было ввезено 79,5 тыс. новых легковых автомобилей, с которых оплачено 15,6 млрд грн таможенных платежей.

 

Previous ВИДА ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД РОССИЯНАМИ. А ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ УВИДЕТЬ? ВАМ ДОНБАССА МАЛО? — ЖУРНАЛИСТ
Next УКРАИНЦЫ РАЗОЧАРОВАЛИСЬ: НИ ОДИН ИЗ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ НАБИРАЕТ БОЛЕЕ 10%

About author

You might also like

Світ 0 Comments

ВИДА ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД РОССИЯНАМИ ЗА «СЛАВА УКРАИНЕ!». СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ОШИБКА

Хорватский футболист решил, что «сделал ошибку», после чего извинился «перед русскими людьми». Хорватский футболист Домагой Вида, который после победы сборной над командой РФ в четвертьфинале ЧМ-2018 произнес в раздевалке на

Світ 0 Comments

Ура, наш царь приехал. Россияне преклоняются перед Путиным и целуют руки

Президент России Владимир Путин снова стал объектом для насмешек из-за своего желания быть чуть ли не Богом для соотечественников. Во время поездки Владимира Путина на Валаам с президентом РФ случился

Світ 0 Comments

Голий землекоп, або «піщане цуценя»

Sed posuere consectetur est at lobortis. Sed posuere consectetur est at lobortis. Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Aenean eu leo quam. Pellentesque ornare sem lacinia

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply