КАК ВСЕГДА: ВИНОВАТ СОЛДАТ, А НЕ ГЕНЕРАЛ. ПРИЧИНОЙ ВЗРЫВА МИНОМЕТА ВСУ СТАЛ «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР»

КАК ВСЕГДА: ВИНОВАТ СОЛДАТ, А НЕ ГЕНЕРАЛ. ПРИЧИНОЙ ВЗРЫВА МИНОМЕТА ВСУ СТАЛ «ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР»

Следственный эксперимент показал, что разрыв миномета М120-15 «Молот», который произошел на Ровенском полигоне и в результате которого погибли трое военнослужащих и девять получили ранения, произошел из-за человеческого фактора — двойного заряжания.

Об этом заявил замминистра обороны Игорь Павловский, передает «Укринформ».

«Вчера мы провели дополнительный эксперимент с привлечением Киевского института судебных экспертиз, непосредственно прокуратуры — прокуратуры Западного региона, Военной службы правопорядка, представителей научно-исследовательских структур, сымитировали практически все события, которые могли произойти непосредственно во время выполнения задач, и получили следующие результаты: в ходе двойного заряжания миномета и стрельбы последствия разрушения ствола миномета были точно такие, как произошли в пятницу (6 июля,- ред.) при двойной зарядке миномета», — сказал замминистра на заседании профильного комитета Рады.

По его словам, в рамках эксперимента был взорван еще один миномет, на этот раз с одной миной в стволе.

«Мы взорвали еще одну мину, чтобы убедиться, действительно ли это было в ходе двойного заряжания, или подзарядки миномета одной неисправной миной. Мы получили тот же результат, который имели ранее, который имели в ходе проведения следственных экспериментов, когда мина взрывалась непосредственно в стволе миномета «, — отметил Павловский.

О том, почему результаты экспертизы вызывают сомнения, читайте в тексте Ольги Решетиловой «Молот, ковадло і російська рулетка».

Напомним, 6 июля из-за разрыва миномета «Молот» на Ровенском полигоне из-за полученных травм, несовместимых с жизнью, трое военнослужащих погибли, еще девять получили ранения. Погибшие были бойцами 15 отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде.

Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко доложить итоги расследования инцидента на следующей неделе, а также распорядился приостановить использование данных минометов в зоне АТО.

Также было решено провести следственный эксперимент, для которого Минобороны предоставило два миномета «Молот» с той же заводской партии, что и миномет, который привел к гибели военнослужащих.

После завершения эксперимента были названы три версии возможной причины разрыва миномета — непосредственно человеческий фактор (двойное заряжание миномета), ненадлежащее техническое состояние самого миномета «Молот», и третья — это ненадлежащее техническое состояние мины, которая заряжалась.

 

Previous БЫЛ ОЧЕНЬ ВЕСЕЛ: ГЛАВА ЕВРОКОМИССИИ ЮНКЕР УПАЛ В РУКИ ПОРОШЕНКО. ЭТО ЗНАК
Next УКРАЇНСЬКИЙ ДЕПУТАТ НАЇХАВ ДЖИПОМ НА ВОЛОДОРЯ АВТІВКИ З ЄВРОНОМЕРАМИ

About author

You might also like

Кримінал 0 Comments

Судять патріота! Сергій Мазур зробив найбільший внесок у посадку Крисіна, успішно боровся з наркомафією, затримував сєпарів

Oleksandr Voitko Координатор С14 Сергій Мазур зробив чи не найбільший внесок у посадку Крисіна, в рамках діяльності Муніципальна Варта Києва успішно боровся з наркомафією Голосіївської району, затримував сєпарів. У всіх

Кримінал 0 Comments

Вовремя сработала СБУ! Россия пыталась устроить в Украине техногенную катастрофу

Российские спецслужбы пытались вывести из строя работу Аульской хлоропереливной станции с помощью кибератаки, однако им не удалось завершить данную операцию благодаря работе СБУ. Об этом на странице в Facebook сообщила

Кримінал 0 Comments

Виновник ждет суда! Стали известны подробности драки россиянина с украинцем в Турции

Убийца под арестом ждет суда В Турции раскрыли подробности драки между украинцем и россиянином, остановившимися в соседних отелях. В ночь на 7 июля 30-летний российский турист из Ростовской области Андрей

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply