Еврономера в Украине.Верховная Рада приняла кардинальное решение

Еврономера в Украине.Верховная Рада приняла кардинальное решение

В Украине уже вскоре может резко сократиться размер акцизов при растаможке автомобилей на иностранных номерах, в результате значительно сократится и конечная стоимость купленного за границей авто.

Так, акциз на новый автомобиль с бензиновым двигателем 2 тыс. куб. см составит всего 100 евро.

Соответствующий законопроект №8487 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении транспортных средств” в пятницу, 13 июля, за основу (265 голосов “за”) приняла Верховная Рада Украины.

Автор законопроекта – председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

В документе предлагают ввести две формулы для подсчета размера акцизного налога с базовыми ставками. Для авто с бензиновыми двигателями базовая ставка – 50 евро, для дизельных двигателей – 75 евро. Размер акциза определяется путем умножения базовой ставки, коэффициентов объема двигателя и возраста автомобиля.

Чтобы определить коэффициент двигателя, его объем необходимо разделить на 1000. Для примера рассчитаем размер акциза для машины с объемом бензинового двигателя 1800 куб. см и возрастом 4 года. Для этогобазовую ставку в 50 евро необходимо умножить на 1,8 (1800/1000) и на 4 (возраст автомобиля).

Если автомобиль новый, то коэффициент возраста к нему не применяется. При этом акциз считается по той же формуле. Отметим, помимо акциза также придется заплатить НДС (20% от стоимости машины) и ввозную пошлину (10%).
Так, акциз на автомобиль составит 360 евро. К слову, по старым правилам без льготы акциз на такую машину составил бы 2957,4 евро, а с льготой – 480,6 евро. В то же время за авто на дизельном двигателе с такими же характеристиками по новым правилам необходимо заплатить 540 евро, а по старым 588,6 евро со льготой и 3461,4 евро без нее.

К слову, законопроект в Раде также поддержал премьер-министр Владимир Гройсман. Ко второму чтению документ могут изменить с учетом позиции заинтересованных сторон, в том числе и активистов “АвтоЕвроСила”.

 

Previous Ура, наш царь приехал. Россияне преклоняются перед Путиным и целуют руки
Next Нездоровые фантазии Жириновского. Киев станет губернией Российской империи

About author

You might also like

Життя 0 Comments

БОЕВИК РАССКАЗАЛ ОБ ОТНОШЕНИИ К УКРАИНЦАМ: ЭТО ПРОСТО РАБОТА, ЗА НЕЕ ХОРОШО ПЛАТЯТ

Российские наемники, которые входят в состав «Л/ДНР», не испытывают ненависти к украинцам и воюют на Донбассе лишь потому, что за это «хорошо платят» Об этом рассказал экс-террорист «ДНР», участник программы

Життя 0 Comments

Київ атакують змії довжиною два метри: новий випадок у самому центрі, з’явилися кадри

У центрі Києва виявили страшну знахідку Перехожі виявили пітона, який розмістився на ліхтарній опорі. Як повідомляється на сторінці Команди порятунку тварин в Facebook, це сталося на вул. Жилянській, 54. “Прибулий рятувальник зняв

Життя 0 Comments

«Платье из шторы»: Гонтарева в Одессе поразила своим внешним видом. Фото

СМИ узнали, сколько ей это стоило На днях в Одессе под дождем открылся 9-й Одесский международный кинофестиваль. По красной дорожке прошли участники и гости. Там и была замечена похорошевшая Валерия

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply