Центр Киева перекрыт «евромашинами». Терпение водителей лопнуло. Объявили бессрочную акцию

Центр Киева перекрыт «евромашинами». Терпение водителей лопнуло. Объявили бессрочную акцию

Собственники автомобилей с иностранной регистрацией, которые митингуют в центре Киева, требуют отменить постановление Кабинета министров №475 и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты №8487 и 8488.

Об этом заявил руководитель организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич в комментарии УНИАН.

Упомянутое правительственное постановление открыло украинским полицейским доступ к таможенной базе «Инспектор-2006», а законопроекты №8487 и №8488 снижают акциз на растаможку машин.

«Первое требование – это отмена постановления Кабинета министров от 20 июня №475, которое дало возможность репрессировать авто на еврономерах по всей территории Украины и практически парализовать всю работу таможен», – сказал Ярошевич.

«Второе – принять законодательство для адекватной растаможки таких транспортных средств. Эта неделя последняя перед летними каникулами Верховной Рады. Поэтому нужно внести в повестку дня Рады законопроекты №8487 и 8488, чтобы они уже были зарегистрированы. Ведь повестка дня дает возможность поставить дату отчета», – добавил он.

«Если мы не внесем в повестку дня, то мы не сможем рассмотреть его до принятия нового бюджета. Поскольку изменения в Налоговый и Таможенный кодексы принимаются за 6 месяцев до принятия бюджета» ,– сказал руководитель организации «АвтоЕвроСила».

По словам Ярошевича, акция бессрочная.

«Мы приехали сюда на бессрочную акцию. Сейчас лишь небольшая часть, которую мы смогли собрать за сутки, и многие люди не успели отпроситься с работы или доехать», – заявил он.

Ярошевич отметил, что акцию будут проводить только в правительственном квартале Киева.

«Мы давим только на законодательную и исполнительную власти. То есть на Кабмин и Верховную Раду», – сказал он.

Однако в среду с утра весь центр Киева страдает от пробок из-за акции автомобилистов.

15 июня в парламент были внесены два законопроекта о регистрации в Украине автомобилей на иностранных номерах, разработанные комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики.

Они предусматривают снижение таможенных пошлин на регистрацию автомобилей на еврономерах (уменьшение размера акцизного налога с авто), отмену запрета на таможенное оформление машин, не соответствующих стандартам Евро-5.

Среди прочего в законопроектах говорится об усилении контроля за перемещением и присутствием в Украине транспортных средств на иностранной регистрации.

По словам главі парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южанина, если Верховная Рада поддержит изменения в законодательство о снижении акциза на транспорт, то растаможка автомобиля на еврономерах будет стоить 2,5-3 тысячи евро.

Previous Россия не ждет кризис, она его опережает, — российский политолог
Next ШОЙГУ ЗАЯВИЛ, ЧТО У РФ И УКРАИНЫ ОБЩИЕ КОРНИ, ПРЯМОГО КОНФЛИКТА НЕ БУДЕТ

About author

You might also like

Життя 0 Comments

УЖЕ ОФИЦИАЛЬНО: ГАЗ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПОДОРОЖАЕТ. СНАЧАЛА НА 18%. ПОТОМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) прогнозирует рост предельных розничных цен на газ для населения в 2018 году (декабрь к декабрю прошлого года) на 18%. Об этом сообщает Интерфакс-Украины со

Життя 0 Comments

В ОККУПИРОВАННОМ ДЕБАЛЬЦЕВО ОТПРАЗДНОВАЛИ ИВАНА КУПАЛА. ЭТО НЕЧТО

В интернете подняли на смех фотографии празднования Ивана Купала на главной площади в оккупированном боевиками незаконных вооруженных формирований Дебальцево Донецкой области. Соответствующие снимки на своей странице в Twitter разметил журналист

Життя 0 Comments

Нарвались на наших ребят! Украинские солдаты дали прикурить боевикам на Донбассе

Украинскими военными были обнаружены боевики недалеко от укреплений 56-й ОМБр, после чего солдаты ВСУ расстреляли двоих террористов. Об этом на странице в Facebook сообщила организация “Повернись живим”, передает “Диалог.UA”. Ранее

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply